Home » Uncategorized » 5 Mahasiswa Universitas Jember Menuju ON MIPA PT Tingkat Nasional

5 Mahasiswa Universitas Jember Menuju ON MIPA PT Tingkat Nasional

Olimpiade MIPA Perguruan Tinggi (ON MIPA PT) merupakan ajang bergengsi kompetisi mahasiswa dalam bidang fisika, kimia, biologi dan matematika. Beberapa tahapan pembelajaran dan intensive camp terhadap Tim ON MIPA PT Universitas Jember dilaksanakan beberapa bulan yang lalu. Sejumlah 28 mahasiswa dikirim untuk mengikuti seleksi ON MIPA PT Tingkat Wilayah yang diselenggarakan di UBAYA Surabaya pada tanggal 21 s.d. 23 Maret 2017 lalu.

Sebanyak 5 mahasiswa Universitas Jember dinyatakan lolos untuk mengikuti ON MIPA PT Tingkat Nasional. Kelima mahasiswa mahasiswa tersebut terdiri dari 4 mahasiswa lolos seleksi ON MIPA PT Tingkat Wilayah dan 1 orang mahasiswa lolos ONS Pertamina yaitu  :

1. Fatoni Firmansyah FMIPA (ON MIPA Bidang Fisika)
  2. Syarifatul Luthfia FKIP (ON MIPA Bidang Biologi)
  3. M. Ali Hasan FKIP (ON MIPA Bidang Matematika)
  4. Samsul Bahri FKIP (ON MIPA Bidang Fisika)
  5. Nur Karim FKIP (ONS Pertamina)

Selanjutnya kepada ke lima mahasiswa tersebut akan diberikan pendampingan dan pembinaan guna menghadapi ON MIPA PT Tingkat Nasional. Berikut dokumentasi kegiatan Tim ON MIPA PT Universitas Jember.

IMG_9487Pelaksanaan seleksi ON MIPA PT Tingkat Universitas Jember

IMG_9509Suasana pembinaan di masing-masing bidang

IMG_9523Suasana pembinaan di masing-masing bidang

IMG_9574Foto bersama Rektor Universitas Jember saat pelepasan Tim guna mengikuti ON MIPA PT Tingkat Wilayah