Home » Uncategorized » Sosialisasi SKPI

Sosialisasi SKPI

Universitas Jember menyelenggarakan sosialisasi Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI). Dimana SKPI ini adalah bagian penting yang harus dimiliki oleh lulusan Universitas Jember. Dunia kerja saat ini menuntut calon pegawai / karyawan disamping memiliki kompetensi dibidang keilmuan juga harus memiliki beberapa pengalaman baik dalam kepengurusan keorganisasian maupun prestasi dalam mengikuti kompetisi antar mahasiswa di tingkat regional, nasional dan internasional.

Sosialisasi dilaksanakan selama 5 hari dari tanggal 29 Maret 2017 s.d. 5 April 2017 yang melibatkan 1.250 orang mahasiswa seluruh fakultas di lingkungan Universitas Jember. Dengan adanya SKPI ini mahasiswa diharapkan aktif dalam mengikuti kegiatan kemahasiswaan serta berkompetisi meraih prestasi tinggi.