Home » Uncategorized » 35 Kelompok PKM Universitas Jember Siap Merebut Tiket PIMNAS XXX

35 Kelompok PKM Universitas Jember Siap Merebut Tiket PIMNAS XXX

Program Kreativitas Mahasiswa memberikan peluang kepada para mahasiswa untuk berkarya baik di bidang teknologi, penelitian, kewirausahaan dan pengabdian kepada masyarakat. Usulam proposal Program Kreativitas Mahasiswa Universitas Jember pada tahun 2017 yang dinyatakan lolos dan layak didanai adalah sejumlah 35 kelompok. Berbagai upaya disiapkan oleh tim taskforce PKM Universitas Jember untuk mendampingi dan membina  ke 35 kelompok ini dalam melaksanakan program PKMnya. Pendampingan dan pembinaan ini diawali dengan pemberian motivasi terhadap para mahsiswa PKM dan para dosen pembimbing oleh Rektor dan tim taskforce PKM Universitas Jember.

Ketiga puluh lima kelompok PKM ini nantinya akan dinilai tahapan proses pelaksanaan programnya hingga outputnya oleh tim Monev Internal (Universitas Jember) dan Eksternal (Dikti). Hasil penilain tim monev ini nantinya yang akan menentukan lolos tidaknya ketiga puluh lima kelompok ini ke Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS). Ajang PIMNAS merupakan ajang paling bergengsi para mahasiswa seluruh Indonesia.