Home » Uncategorized » PENGUMUMAN

Flowchart_BM_SN_SB_2019
May 2019
« Apr

(Penerima Beasiswa BIDIKMISI Tahap II dan III – MABA Tahun 2016)

Diumumkan kepada mahasiswa baru angkatan tahun 2016 penerima beasiswa BIDIKMISI Tahap II dan III (daftar nama KLIK DISINI) agar tidak membayar Uang Kuliah Tunggal (UKT) Semester Genap Tahun Akademik 2016/2017 karena UKT Saudara akan dibayar secara kolektif oleh Pengelola BIDIK MISI UniversitasJ ember.

Apabila pada saat melakukan proses pemrograman matakuliah melalui SISTER, ternyata tidak dapat dilakukan dikarenakan SISTER belum aktif,  agar Saudara segera melaporkan kepada : PENGELOLA BIDIKMISI Universitas Jember, d/a Bagian Kemahasiswaan Universitas Jember, Gedung Rektorat Universitas Jember Lt. I, Jl. Kalimantan Kampus Tegalboto Jember,  Laman : kemahasiswaan@unej.ac.id,  (Cp : Budi Santoso, S.Sos. / Aditya Enggar Perdana, S.Sos.) Informasi terkait nomor rekening/buku tabungan dan bantuan biaya hidup akan diinformasikan lebih lanjut.

Jember, 18 Januari 2017

Bagian Kemahasiswaan

Universitas Jember

1. citra ayu says:

mohon maaf bapak mengganggu waktunya , saya mau bertanya mengapa daftar namanya tidak bisa dibuka ?

terimakasih

• Budi Santoso says:

Terima kasih sudah menghubungi kami, daftar nama Maba 2016 Penerima Beasiswa BIDIK MISI Tahap II dan III, dapat dilihat dengan cara klik doble (2 x klik) pada tanda KLIK DISINI, selamat mencoba dan terima kasih.

2. Cindy Dwilestari says:

Assalamualaikum bapak, mohon maaf mengganggu waktunya. Saya mau bertanya tentang UKT, saya membuka akun sister untuk melihat status UKT saya. Tapi di situ UKTnya tertulis nominal yg lama dan belum bayar. Apakah memang belum di Rp O,- kan?

• Budi Santoso says:

Wa’alaikum salam, terima kasih telah menghubungi kami, data saudara tidak bisa kami lacak, karena saudara tidak memberikan data lengkap contoh nama, nim, prodi, dan nama beasiswa. terima kasih.

3. try nurhayati says:

Assalamualaikum wr.wb.
    Mohon maaf bapak jika saya mengganggu waktunya, saya izin bertanya bapak, bagaimana dengan informasi mengenai buku rekening/tabungan dan biaya hidup untuk mahasiswa bidik misi kuota tambahan. Sekali lagi saya mohon maaf bapak jika saya mengganggu waktunya. Terimakasih bapak mohon konfirmasinya.

• Budi Santoso says:

Terima kasih telah menghubungi kami, ”Pengambilan buku rekening telah diumumkan pada tangal 12 April 2017, waktu pengambilan buku rekening tanggal 17 s.d. 21 April 2017, Dana bantuan biaya hidup telah kami transfer ke rekening masing-masing mahasiswa Bidikmisi melalui Rekening yang telah kami vasilitasi Pembukaannya (Pembuatan Buku Rekening untuk pembayaran bantuan biaya hidup mahasiswa Bidikmisi telah kami vasilitasi pembuatannya di bank yang telah kami tunjuk)”. Terima kasih.

4. try nurhayati says:

Assalamualaikum wr.wb.
    Wassalamualaikum wr.wb.

5. Eka fathurrosi says:

Assalamualaikum wr wb
    Pak saya ingin menanyakan info tentang pengumuman penerimaan beasiswa PPA pada tanggal berapa ya pak dan dapat dilihat di media apa ?
    Trimakasih

• Budi Santoso says:

Terima kasih telah menghubungi kami, untuk beasiswa PPA semester genap tahun akademik 2016/2017 sudah dalam proses pembayaran, mengingat saat ini musim libur pajang maka pengambilan buku rekening akan kita umumkan setelah mahasiswa aktif di Jember, terima kasih.

6. novia ayu diansyah says:

assalamualaikum wr. wb.
    pak saya ingin menanyakan tentang mahasiswa 2017 yang tidak lolos bidikmisi itu pambayaran ukt bagaimana? saya lihat di sister masih Rp 0,-

• Budi Santoso says:

Terima kasih Sdri. Novia Ayu Diansyah telah menghubungi kami : UKT bagi mahasiswa Baru (Angkatan 2017) yang tidak lolos Bidikmisi besaranya antar mahasiswa tidak sama, sesuai hasil verifikasi online pada saat daftar ulang maba yang dapat dilihat pada sister Sdr. Apabila ada hambatan, mohon ke Bagian Mawa Kantor Pusat. Terima kasih.

7. Arif bustan says:

Maaf pak mau tanya, maksut kata “ukt kelompok 3 bagi fakultas yang tidak terdapat mahasiswa ukt kelompok 2”.
    Dan fakultas apa saja pak.
    Trimkasih

• Budi Santoso says:

Terima kasih telah menghubungi kami, maksud penggalan kalimat di atas adalah prioritas utama adalah UKT Kelompok 1, namun apabila dari mahasiswa UKT Kelompok 1 tidak terdapat mahasiswa sesuai kriteria, maka daicarikan mahasiswa dari Kelompok UKT 2, dst. Terima kasih

8. Ass wr wb. Bapk saya ingin bertanya tentang persaran untuk mnjadi masuk ke peserta bidik musi. Sya ni orang yv tak mapu. Tapi saya mau ikut bidikmisi s2 f. Dakwah. Gimna caranya pak.?

• Budi Santoso says:

Terima kasih telah menghubungi kami, Program Bidikmisi diperuntukkan mahasiswa Program Diploma dan Program Strata Satu, untuk program Pascasarjana pemerintah telah menyediakan beasiswa yang dikelola LPDP, untuk lanjutan mahasiswa S1 Bidikmisi maka S2-nya mengikuti LPDP Program Afirmasi. Informasi selengkapkan silakan akses website LPDP.